Понедельник, 18.12.2017, 00:17Представься нам, друг. | Регистрация | Вход

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Маэгмегил. Начало – обретение Клинка
...Низко ходят тяжелые свинцовые облака над бескрайними полями Пустошей, гнется под ветром пожелтевшая степная трава.
...Мчится сквозь степь конный отряд, рвутся и хлопочут на ветру серые плащи всадников. Во главе отряда молодой следопыт Верен. Спешат дунаданы в крепость Ост Гурут, чьи стены надежным служат оплотом в суровом этом краю.
...Гордо возвышается вершина Аман Сул, что зовется людьми Завертью, подобно могучему великану выступает она широкими плечами своими из тумана.
...Огни мерцают вдали, недобрые это огни, волчьим глазам подобные, – то костры Врага, что раскинул лагеря свои в степи. Волки воют, а может и пострашней кто, но мчится вперед отряд Следопытов не ведая страха.
...Поднял вдруг правую руку Верен, и остановился отряд, встали боевые кони, только пар из ноздрей вырывается. Слышит молодой командир звон мечей, что доносит холодный и колючий ветер с Заверти – бой там идет, смертельный бой.
...И вот уже спешит отряд следопытов к горе, ближе и ближе звуки боя и узнает командир дунаданов слова Первого народа и злобные крики черного племени орков. Выхватил Верен свой острый меч из резных ножен, опустили копья всадники, что скакали за ним. Завязалась кровавая битва. Отважно сражаются эльфы и на помощь пришедшие к ним люди, но неравны силы. Теснят их орки к вершине, все больше эльдар и дунаданов остается лежать на склоне Аман Сула, но и орков становится меньше и меньше…
...И вот уж вершину Заверти окидывает взором своим Верен, и видит он, что никого не осталось вокруг, один лишь эльфийский витязь стоит с ним плечом к плечу – то Нимгваэ, что вел отряд свой в Долину Рек через Пустошь. Ранены они оба и кровь сочится сквозь плащи и кольчуги их, и сломан верный клинок Верена, и порвана уж тетива на луке у Нимгваэ.
...Задрожала тут земля под ногами, и умолкли в страхе кребаны, поднимается на вершину Заверти злобный Гортфуэр – орочий вождь, и от рева его леденеет кровь в жилах. Заносит Гортфуэр, воевода орков, палицу свою над Вереном и Нимгваэ, и угли горят в глазах ненасытных его.
...Услышал вдруг Нимгваэ как вспорхнула из под ног его птичка малая и опустил он взгляд свой вниз и увидел блеск в могиле раскрывшейся средь камней. И был тот блеск подобен блеску звезды Гил Эстэл. Увидели тогда Верен и Нимгваэ, что в ногах их лежит клинок дивной работы, и нагнулся Нимгваэ чтоб взять меч тот, и не смог поднять его он. И Верен не смог вырвать оружие из объятий земли. А Гортфуэр все ближе и ближе подходит, круча над головою своею мерзкой, палицу тяжелую.
...Тогда взялись за рукоять меча вместе Верен и Нимгваэ и подался меч, взметнулся острый клинок рассекая воздух и снес с плеч мерзкую голову Гортфуэра.
...Тут рассеялись тучи, и озарило лучами своими Солнце Заверть. Увидели Нимгваэ и Верен как сверкает в лучах Анора клинок обретенного ими меча, ни следа черной орочей крови на нем не осталась, а засияла надпись, эльфийскими рунами выведенная «МАЭГМЕГИЛ».
...Побратались тогда на вершине горы Аман Сул Верен и Нимгваэ, и стал Нимгваэ звать Верена – Гвануром, что означает на наречии эльфов "Родич". И решили Нимгваэ с Вереном основать Содружество и объединить в нем и эльфов, и людей, и гномов, и хоббитов. Имя-же содружеству тому решили они дать «МАЭГМЕГИЛ», как начертано было на древнем мече, что спас жизнь им и даровал победу.
...Так основано было славное Содружество Маэгмегил.
...Клинок-же тот, возвращен был назад в камень, на вершине Аман Сула, где и по сей день принимают новобранцев в Содружество Маэгмегил.
...Говорят, что явится тот клинок вновь в Последнюю Битву светлому духом воину при отчаянной нужде. An Calim! К Свету!

...– An Calim! – повторил Ингем и аккуратно закрыл фолиант, отделанный кожей морийского ящера.
...– А это правда, что клинок появился из камня.. ээ.. сам собой? – робко спросил хоббит Фрули, смотря в рот Ингема.
...– Вечно эти эльфы напридумывают всего, – буркнул в бороду гном Дагорин и инстинктивно потянулся к элю, но почему-то отдернул руку от кружки и погладил свою бороду.
...Ингем лукаво улыбнулся, выдержал небольшую паузу и продолжил.
...– Ну, кое кто говорит, что клинок Маэгмегил принадлежал Нимгваэ, а Верен перехватил его из руки тяжело раненого эльфа и срубил голову Гортфуэру. Но... но я верю, что было все так, как тут написано, – Ингем ласково провел рукой по обложке фолианта. – И чудесный меч вновь явит себя Миру, когда придет время. Быть может ты, юный хоббит, и станешь тем героем, кто возьмет его в руку...